Амаяк Акопян отказался от лечения в Америке. Чем не устраивает фокусника “вражеская” медицина?

Знаменитый фокусник Амаяк Акопян приобрел свою популярность много лет назад. Еще  поколение детей 80-90-х годов пыталось разгадать волшебные фокусы доброго усача, который чего только не умел — и зайца из шляпы вытащить, и  колоду карт из рукава достать. Популярность артиста была достаточно высокой и в последние десятки лет, но в одно мгновение все изменилось. Сейчас Амаяк нигде не появляется и даже старается не выходить из дома. Всему виной здоровье, которое подкачало шестидесяти шестилетнего иллюзиониста. Ему уже давно докучают боли в спине, но в последние годы ситуация осложнилась и болезнь приобрела новый оборот.

Случилось все из-за того, что фокусник слишком много работал. По его словам, даже реквизит ему пришлось носить самому, не говоря уже о монтаже декораций. “Проще было сделать самому, чем объяснять ассистентам”, — сетовал Акопян журналистам во время одного из интервью. Да и снимался иллюзионист без дублеров, поэтому получил серьезную травму спины. На фоне существующих грыж все это привело к необратимым изменениям.

На данном этапе помочь может только сложная операция — позвоночник необходимо укреплять металлическими пластинами, поскольку он находится в жутком состоянии. Помочь с лечением данной проблемы могут зарубежный специалисты, имеющие большой опыт в проведении подобного рода вмешательств. Но Амаяк Акопян не спешит обращаться к иностранным эскулапам. По его словам, он лучше будет терпеть сильные боли, чем ляжет под нож вражеских медиков. Он горячо предан собственной стране и не желает ехать за границу, откуда уже поступали предложения по лечению. “Я жил и буду жить в России”, — с гордостью говорит Акопян.

Оцените статью
Амаяк Акопян отказался от лечения в Америке. Чем не устраивает фокусника “вражеская” медицина?
Артур Смольянинов из “9-й роты” осуждает действия своей страны и поддерживает украинцев