Фильмы с Лизой Боярской мне не заходят, ни разу до конца не удалось досидеть

Куда ни плюнь — везде в Боярскую попадешь. Все-то она успела, везде-то она молодец. И образование, и карьера, и жизнь личная, и дети растут.

Но не зря, не зря отец так категорически возражал: он не желал видеть Лизу ни в театре, ни в кино. Уж мнению-то великого артиста кто возразит, ведь жену он из театра не выпинывал, а дочке вот не смог хвост прижать, хотя и пытался.

Может она хороший человек, Лиза эта. Может, вкусно борщ варит или языки учит, об этом мы ничего не знаем. Да и кто мы, простые зрители, чтоб ей, как человеку, оценки ставить? Но раз уж нам суют фильмы с ее участием, я считаю себя вправе оценивать эту даму, как актрису, точнее, бездарную актрису.

У меня вообще много вопросов по поводу ее появления на экране. Неужели при папе, активно сопротивляющемся ее карьере, не стоило прислушаться к его мнению? Может, на раскрутке сыграли, дешевле было в свет вывести Лизу, чем никому не известную, но талантливую условную Машу из Кукуево?

Машу еще снять красиво нужно, дать образование, а тут Лиза со звучной фамилией, вот и набросились на нее именитые режиссеры. А нам на это смотреть! Мне жаль за билеты платить, честно говорю.

Лиза раздражает.

Она противно двигается.

Она отвратительно общается.

Она мерзкая в интервью.

Бесит невероятно. При этом я сама не могу даже до конца сформулировать, что же именно в ней отталкивает. И я не хочу быть несправедливой, Лиза все же не полностью бездарность.

Она все-таки не зря училась, не зря вращалась с детства в актерской среде: многого назваталась по верхам. Это такая среднего уровня актриска, которой можно выходить с подносом “кушать подано” и играть небольшие роли второго плана. Она даже не уродлива, милая, приятная. Но если бы она еще не кривлялась! Это ведь не игра у нее, это кривляние можно назвать игрой только в воображении Лизы. И до красавицы, какой она себя воображает, ей очень далеко.

Страшненькая она, если честно, корявая какая-то.

А голос!

Боже, это же неприятный, скрипучий какой-то голос, подходящий больше пастушку, а не пастушке. Не знаю, почему ее не переозвучивают, как это сделали например с Варлей в знаменитой Кавказской пленнице.

Лиза просто проект. Когда папа смирился, что из актрисок дочь не вытащить, начал оказывать ей протекцию, чтоб не позориться. Но Лиза не дала себе труд действительно научиться играть хорошо. Она вроде меняет позы, что-то произносит, но механически, как кукла, которой заняли пустое место, чтобы что-то тут стояло. Откуда она взяла этот апломб, эту непрошибаемую уверенность в себе? От отца?

Но Боярский-то сам пробивался, сам заслужил славу.

А ведь у нас есть и другие звездные дети, которые стали известными, Орбакайте, например. Не сказать, что супер талант, до матери не дотягивает. Но она и не лезет из всех щелей, нашла себе небольшой кружок почитателей, работает и не претендует на лавры мировой славы. Работает над собой, чего-то добивается, за нее не стыдно, как за Боярскую, Михалкову и еще кое-каких звездных деток.

Но Лиза хуже всех.

Она настолько не осознает пределы своих способностей, что лезет везде, а фильмы даже досидеть до конца невозможно. Оскорбительно смотреть Анну Каренину в ее исполнении. Где нервная истеричка? Где скучающая дама? Где сгорающая от страсти неумная и неверная жена?

Вместо нее холодное бревно без эмоций, которое только гимнастику делает: поворачивается, поднимает голову, прикрывает глаза на заданное количество секунд.

Похоже, технологии настолько решают в современном кинематографе, что таланта даже не требуется.

Знаете, я думаю, Самойлова в свое время сыграла Каренину так, что после нее и смысла не было переигрывать, а уж Боярской и вовсе должно было быть совестно примазываться к такой роли. Ну куда ей, с ее отцовским басом? Анна Каренина должна блистать гранями безумия, метаться, это не просто роль, это роли в роли. Но деревянная боцман-дама Боярская, которой только трубки не хватает, могла в этом фильме сыграть только Фру-Фру.

Лошадь Вронского, кто не помнит.

В результате получилась тощая сумасшедшая, вряд ли Толстой одобрил бы такую Каренину. И фильм не задался, и аристократизма в Боярской нет, народ просто уходил на середине фильма.

Обычно талант актера виден по игре в классических пьесах. Но ни “Вишневый сад” не осилила бедная Лиза, ни “Трех сестер”. Ни внешне, ни внутренне, не вписалась. Жаль, что папа потворствует этой блажи, чем дальше, чем ярче видно, что Лиза не дотягивает. И ее уже не спасает очарование молодости, она все жестче, все неприятнее. Наверное, она неплохо подвизалась бы в провинциальном ТЮЗе в ролях вроде бабы Яги.

Кстати, все удачные роли Лизы — отрицательные.

Зато сколько амбиций! Сколько претенциозности!

Гонора сколько!

И не надо доказывать, какая Лиза молодец, и сколько фестивалей она посетила. Зрители ведь своими глазами на нее смотрят, своим кошельком голосуют. И идут на фильмы с ней лишь если перевешивает остальной состав, если хочется посмотреть на любимых актеров больше, чем раздражает Боярская. И даже уважение к ее прекрасному отцу не спасает дочку от позора.

Даже неловко вспоминать о бестолковой Иронии судьбы -2. А Ворон, ну что за сериал, зачем там Лиза? Ее так много, что деваться некуда от этой актрисы. Порой хочется в кино, отдохнуть с семьей — а там Боярская. Но альтернатива — фильмы с Асмус и прочими недоразумениями, хоть на мультики детские иди.

Я в какой-то момент даже решила, может, камера не передает ее обаяния? Подвернулась возможность сходить в театр посмотреть на нее живьем, пошла. Но никакая Боярская.

Вообще никакая.

Лучше уж посмотреть фильмы с Волковой.

С Фрейндлих.

С Чуриковой. Даже страшная от природы она прекрасна.

Вертинская, Крючкова — множество талантливых актрис.

А Лиза и перевоплощается-то лишь благодаря гримерам, сама — не может. Она везде играет только себя саму.

Мама у нее тоже средненькая, как актриса, но она и не претендует на лавры. Раскрылась только однажды в тандеме с Баталовым, но там именно его талант вытягивал все сцены. Может, и Лизе стоило бы сниматься только с папой?

Обидно, что эта средненькая актриса, не отмеченная музой, занимает чье-то место, а сколько их, талантливых девушек, вернулись домой ни с чем и работают сейчас где-то на кассе? Потому что дочки вроде Боярской хотят все забрать себе.

Боярская — залюбленная родителями дочка, что с детства любила наряжаться в мамины туфли и крутиться перед зеркалом. Конечно, она хотела быть актрисой, как мама и папа, чего еще в ее случае можно было захотеть? Но это даже не ее мечты, она не пыталась искать себя, просто катилась по накатанной.

Ну и играла бы простушек: крестьянок, прислугу, девушек из народа, ну не аристократка она! Таких актерских дочек вагон, благо, не все они метят на сцену.

Ну попробовала ты сниматься в серьезном кино, ну не вышло у тебя, так оцени свои способности здраво, отвали. Освободи чужое место!

Снимайся, в конце концов, в рекламе. Только вот и в рекламу не берут, вот беда! Не получается продавать женственные штучки вроде косметики, озвучивая ролики басом! И за что ей звание народной давать, кто мне объяснит?

Оцените статью
Фильмы с Лизой Боярской мне не заходят, ни разу до конца не удалось досидеть
Детей на целый класс, но мать хочет рожать и дальше. 21 ребенок, как выглядят родители?