Когда я узнала, что от маленького симпатичного малыша отказались родители, моё сердце сжалось

Когда меня с малышом выписали из роддома, муж настаивал на приходе своих родственников. Я отказывалась, объясняла, что ещё слаба, но муж был настойчив. В результате через месяц я уступила. Родные пришли в гости. Все подходили к сыну, смотрели, любовались. Когда гости ушли, ребёнку стало плохо. Мы с ним попали в больницу.

Палата была переполнена. Всего лежало четыре мамы. Очень скоро я заметила, что кроваток для детей больше на одну. Подумала, что кого-то угораздило лечь сразу с двумя детьми. Однако это оказалось не так. В кроватке лежал малыш, к которому никто не подходил. Его кормили медсёстры из бутылочки, а потом он просто лежал один. Я подошла к кроватке. На лице у ребёнка был диатез. Крошечный малыш был очень симпатичный. По разрезу глаз было видно, что ребёнок восточной национальности.

Меня удивило то, как малыш переносил уколы. Если все дети плакали, их успокаивали мамы, то этот ребёнок просто лежал и только кряхтел. Складывалось такое ощущение, что он смирился со своим одиночеством, что уже никого не ждёт и ни на кого не надеется. Я попросила медсестру переодеть ребёнка. По запаху было понятно, что это сделать было пора давно. Медработник посмотрела на меня свысока и заявила, что она за это деньги не получает и вышла из кабинета. Потом она принесла мне памперс, а сама снова вышла. Когда я распеленала ребёнка, мне стало плохо. У него были везде опрелости. Я сразу же вымыла малыша, смазала раны кремом.

Переодеть ребёнка было не во что, так как одежды у него никакой не было. Я взяла несколько кофточек у сына. Эта же медсестра принесла ребёнку еду – бутылочку со смесью. На этот раз он не захотел есть. Я решила покормить отказника. Бутылочка была такой холодной, как будто смесь достали из холодильника.

Терпеть такое отношение к маленькому ребёнку было невозможно. Я и другие мамочки написали коллективную жалобу. Со мной лежала женщина, которая ведёт свой блог. Она сняла видео и выложила его в интернет, чтобы показать, как относится медицинский персонал к отказным детям. Начался шум, в больницу стали приезжать проверки. Это помогло привлечь общественное внимание к отказнику. Очень скоро для него нашлись родители, которые забрали мальчика в свою семью.

Нельзя забывать, что мы все в первую очередь люди. Поэтому надо быть внимательнее и добрее друг к другу.

Оцените статью
Когда я узнала, что от маленького симпатичного малыша отказались родители, моё сердце сжалось
Жена Алексея Панина оказалась настоящей красавицей. Вот и верь после этого сплетням!