Еще недавно Клопотенко только ленивый не критиковал, родителям не зашло школьное меню его авторства. Но сейчас никто не крутит носом над блюдами, что готовит популярный повар, люди приходят уставшими и голодными, не разбираясь, насколько высокая кухня у них в тарелках.
Месяца еще не прошло, как Евгений выходил поздороваться с гостями собственного ресторана «100 років тому вперед». У него бывали известные люди, часто появлялись коллеги, известные шеф-повара, рестораторы, критики из самых разных уголков мира. Евгений знакомил их с украинской кухней, планировал открытие еще одного ресторана, продумывал меню, словом, жизнь шла своим чередом. Пока не случилось 24 февраля.
Евгений не считает, что можно отсиживаться где-то в стороне, он способен готовить еду, он в этом хорош, а люди всегда и везде хотят есть. Коллектив Евгения поддержал, теперь его ресторан готовит не так изысканно, зато быстро и много. Бесплатные обеды возможны благодаря поставщикам, те продолжают привозить ему мясо, крупу, овощи.
Полторы тысячи порций еды в сутки — огромная нагрузка, но сотрудники не жалуются. Международные организации оказывают и денежную помощь, так что сбоев практически нет.
Благодаря Евгению люди не питаются всухомятку, у них в тарелках сбалансированная по КБЖУ еда. А значит, сил хватает. Евгений же как планировал открыть еще одно дело, так и планирует, только теперь это еще и доставка еды беженцам на вокзал. Он уже осваивает полевую кухню, чтобы у каждого появилась возможность поесть горяченького.