Кухня шеф-повара Евгения Клопотенко переехала на вокзал, теперь он готовит еду для терпящих бедствие

Еще недавно Клопотенко только ленивый не критиковал, родителям не зашло школьное меню его авторства. Но сейчас никто не крутит носом над блюдами, что готовит популярный повар, люди приходят уставшими и голодными, не разбираясь, насколько высокая кухня у них в тарелках.

Месяца еще не прошло, как Евгений выходил поздороваться с гостями собственного ресторана «100 років тому вперед». У него бывали известные люди, часто появлялись коллеги, известные шеф-повара, рестораторы, критики из самых разных уголков мира. Евгений знакомил их с украинской кухней, планировал открытие еще одного ресторана, продумывал меню, словом, жизнь шла своим чередом. Пока не случилось 24 февраля.

Евгений не считает, что можно отсиживаться где-то в стороне, он способен готовить еду, он в этом хорош, а люди всегда и везде хотят есть. Коллектив Евгения поддержал, теперь его ресторан готовит не так изысканно, зато быстро и много. Бесплатные обеды возможны благодаря поставщикам, те продолжают привозить ему мясо, крупу, овощи.

Полторы тысячи порций еды в сутки — огромная нагрузка, но сотрудники не жалуются. Международные организации оказывают и денежную помощь, так что сбоев практически нет.

Благодаря Евгению люди не питаются всухомятку, у них в тарелках сбалансированная по КБЖУ еда. А значит, сил хватает. Евгений же как планировал открыть еще одно дело, так и планирует, только теперь это еще и доставка еды беженцам на вокзал. Он уже осваивает полевую кухню, чтобы у каждого появилась возможность поесть горяченького.

Кухня шеф-повара Евгения Клопотенко переехала на вокзал, теперь он готовит еду для терпящих бедствие