Мальчик по ошибке набрал её номер телефона

Мальчик по ошибке набрал номер её телефона. Она в этот момент находилась в магазине и спорила с кассиром. Ей не понравилось обслуживание, поэтому кассиру пришлось выслушать всё, что о нём думают. Подняв трубку, она услышала писклявый голос, но не поняла, кто это. Она рявкнула, что ничего не слышно, и уже хотела положить трубку, как тоненький детский голосок попросил позвать бабулю. Ему очень нужна её помощь. Какая ещё бабуля? Она грозно произнесла, что бабулей никогда не станет, и не надо её оскорблять и записывать в бабули. Потом посоветовала ребёнку правильно набирать цифры на телефоне. Неуверенно мальчик назвал номер, по которому звонил. Всё правильно. Это был её телефон, но кто дал номер и сказал позвать бабулю? Ей было совсем ничего непонятно.

Она решила разобраться и спросила, откуда у ребёнка номер её телефона. Нежный голосок ответил, что это папа сказал позвонить. Раньше у бабули был этот номер, но потом она его сменила, потому что потеряла где-то свой телефон. Папа купил новый телефон и дал ребёнку бабушкин номер. Мальчик так волновался, что немного заикался. Это было слышно.

Всё стало понятно. Папа, скорее всего, ошибся при записи номера. Перепутал какую-то цифру. Она спокойно выдохнула: ничего страшного не произошло, всё было не специально, но волнение и тревога не отступали. Выйдя из магазина, она подумала, что теперь мальчик и вовсе не сможет дозвониться до бабушки, а папа не доступен. Тогда она посоветовала позвонить маме, но всё тот же тоненький голосочек ответил, что мамы у них нет. Он даже не помнит, как она выглядела. Если надо кому-то позвонить, он набирает номер папы или бабули. А сейчас паренёк и не знал, что ему делать, потому что находился дома совсем один.

Она спросила, для чего ему надо звонить. Если ничего страшного не произошло, то и звонить не стоит. Мальчик сказал, что у него продолжает идти кровь. Никак не останавливается. Она не на шутку испугалась и решила поехать к ребёнку. Попросила его назвать адрес. Запинаясь, малыш сказал название улицы и номер нома и квартиры. Она уже собралась ехать по указанному адресу, но быстро сообразила, что дом находится совсем близко от того места, где живёт она сама.

Быстро доехав до нужного дома, она бегом побежала на шестой этаж. Не успела позвонить, как мальчишка открыл дверь. Он был напуган, а его правая рука была накрыта полотенцем. Оказывается, он порезал нечаянно руку. Кровь уже останавливалась, но всё полотенце было красного цвета. Она осмотрела рану и сразу сказала, что надо ехать в больницу: рана была глубокой. Сама она не зажила бы.

Недолго думая, она оставила в квартире свой адрес, номер телефона, а ещё написала, что они поехали в больницу. Тогда она подумала, что медицинское образование помогает ей быстро ориентироваться в непредвиденной обстановке.

Мальчику наложили несколько швов. Потом попросили подождать в палате. Ему надо было находиться в больнице хотя бы сутки, чтобы быть под наблюдением. В этот момент ребёнок задремал. Она положила его голову себе на колени и начала гладить по волосам. От прикосновений ей становилось тепло и хорошо, какое-то неведомое до этого момента чувство появилось в душе.

За такими мыслями её застал звонок. В трубке был слышен крик мужчины. Это был папа парнишки. Она всё объяснила и сказала, в какой больнице они находятся.

Отец приехал через полчаса и увидел, что сын спит, а незнакомая женщина гладит его по голове. Они сидели рядом и ждали, пока ребёнок проснётся. Молчали. Она уже всё объяснила, а он выслушал. Больше говорить им было не о чем. Каждый из них думал о чём-то своём.

Когда парнишка проснулся, он сразу же обнял отца. Она уже встала, чтобы уйти, когда ребёнок взял её за руку и дал понять, что просит её остаться. И она осталась. Сначала смотрела, как отец и сын ведут себя. Они шутили, о чём-то говорили о своём, не совсем  понятном, но ей это нравилось. Видно были, что отец и сын очень близки, потому что так себя ведут только родные друг другу люди, которые счастливы вместе. И ей вдруг так захотелось стать частью этой счастливой семьи.

В скором времени приехала та самая бабуля, которой пытался дозвониться мальчик. Она просила простить её, потому что ушла на час, но задержалась. В это время он порезал руку. Бабуля осталась с ним в больнице на ночь, а отец и она пошли домой.

Мужчина позвонил ей на следующий день. Она знала, что он обязательно это сделает, чтобы сказать большое человеческое спасибо. Ей казалось, что мужчина в знак благодарности пригласит её на ужин или на чашечку кофе. Когда предложения не последовало, она очень удивилась. В мечтах рисовала картину, как станет говорить, что не может с ним пойти в кафе, потому что работает в больнице, и ей просто некогда. Почему-то внутри была стопроцентная уверенность, что так всё и будет. Когда он просто положил трубку, стало понятно: её никто никуда не собирается приглашать. Это всё просто плод её бурной фантазии.

Она никак не могла понять, почему её не оставляют в покое мысли об этом мужчине. Она даже начала мечтать, как будет жить вместе с ними, как будет готовить им завтраки, обеды и ужины. Была уверена, что всё получится, им понравится её готовка.

Потом в её душе поселилась надежда: они живут совсем близко друг от друга, может, когда-нибудь увидятся? Обязательно должны. Так она решила себе. И однажды это произошло. Она увидела его. Когда он шёл по улицу, держа под руку красивую женщину. Она что-то говорила. Они оба выглядели счастливыми. Было видно, что их связывают близкие отношения.

Он окликнул её, она остановилась. Он и его спутница подошли ближе, и мужчина познакомил их. Потом он вспомнил, какую неоценимую помощь она когда-то оказала его семье.

Она попрощалась и быстро пошла домой, понимая, что в этой в семье она лишняя.

Оцените статью
Мальчик по ошибке набрал её номер телефона
Бабушка идет на педикюр, внучка в бешенстве: она же старая!