«Шансов нет, только усыпить…» Но я была готова бороться за неё, и она выжила.

«У неё нет шансов, только усыпить…» — говорила моя подруга-ветеринар, когда я рассказывала ей об очередном спасенном животном. Вот только я с этим вердиктом была не согласна.

В тот совершенно обычный  майский день я вышла, покормить бездомных кошек. Они, как правило, питались на улице, но неведомая сила потянула меня зайти в подъезд. Там, на холодном полу я и нашла маленького зверька. Котёнок был настолько крохотный, что совершенно не походил на кошку, и издалека я даже не поняла, чей это детеныш.

Я долго рыскала по подвалу в поисках его мамы.  К вечеру соседи рассказали, что видели очередную сердобольную бабульку, которая разносила по подъездам ненужный приплод от своей кошки, но не обратили на неё внимания.

Конечно, муж не обрадовался такой находке. Он, как и я, очень любит животных, но квартира у нас съемная, и малышу предстояло стать уже третьим питомцем. Позвонив знакомому ветеринару, я услышала страшный вердикт: «Котёнок слишком маленький, выкормить его практически невозможно».

Но я не собиралась сдаваться. Котёнок, видимо, «родился в рубашке», раз смог выжить после нескольких часов на холодном бетонном полу. А вдруг ему повезет снова?

Мы боролись за котенка как могли: кормили по часам, не спали ночами из-за того, что малышке нужно было массировать животик. Для котенка была создана самодельная люлька, которая лежала рядом со мной, чтобы было удобно вставать к малышке по ночам, а муж теперь спал в самом конце дивана.

Характер крохи стал появляться почти сразу: если ей что-то хотелось, в квартире стоял такой визг, что взрослые кошки в страхе убегали их комнаты. Как-то я попыталась поцеловать её в носик, малышка вцепилась мне в нижнюю губу и начала тихонечко её сосать. С тех пор это стало её любимым занятием, без которого она не могла уснуть.

Котенка мы назвали Тигрушей, и спустя 3 месяца для неё нашлась новая хозяйка. Вместе с Тигрушей переехало и всё её «приданое», с оговоркой вернуть кошку, если что-то пойдет не так. Всё-таки мы за это время к ней привязались, отдавали со слезами на глазах, да и никогда бы не отдали, если бы не съёмная квартира.

Через несколько месяцев Тигрушу привезли обратно, и без сожаления вернули нам. Новая хозяйка не смогла справляться с ней во время течки, или даже не пыталась этого сделать. Позже оказалось, что над кошкой и вовсе издевались: выросшая на диване и любившая его и во взрослом возрасте, теперь она панически его боялась. Видимо, «хозяева» не хотели видеть Тигрушу на своём диване и жестоко её наказывали, возможно даже били.

Потому что у нас дома, наоборот, запрещается спать на полу: он же холодный и жесткий. Я всегда переношу котиков с пола на диван: там же явно удобнее! Все мои кошки знают это правило, и даже не пытаются улечься на пол, чтобы не расстраивать любимую хозяйку.

Конечно, второй раз Тигрушу мы не смогли никому отдать. Окружили своей лаской, заботой, и она ожила. Теперь это колобочек, весящий больше 7 кг, который рушит всё на своём пути. Вопреки мнению тех, кто говорил, что Тигрушу нужно усыпить, она жива, здорова, радуется жизни и, конечно, очень радует нас.

А я наполняюсь счастьем от одного взгляда на Тигрушу и осознания того, что смогла спасти от неминуемой смерти это маленькое существо, пусть в нас совсем никто не верил.

Оцените статью
«Шансов нет, только усыпить…» Но я была готова бороться за неё, и она выжила.
Иногда без пластики не обойтись. Девушки не скрывают, какими их лица были до скальпеля