Собака была ранена, помочь некому. Пришлось парню лезть к ней по горам

Эта собака выжила только благодаря неравнодушным людям. Ее заметила туристка, когда была на экскурсии в национальном парке Тайваня. В глубине леса стояла небольшая гостиница, где туристы могли отдохнуть, освежиться и перекусить. Во время прогулок женщина заприметила самодельную печку, подошла поближе – и обомлела.

Внутри сидел живой пес. Только вот жить ему оставалось недолго: на одной лапе была рана, вторая – вообще обрубком. Пес истекал кровью, и нужно было срочно доставить его к ветеринарам.

Но как быть, ведь они в лесной глуши!

Туристка побежала в гостиницу, описала персоналу находку.

  • Наверное, из капкана вырвалась, – ответили ей на ресепшене, – в этих местах много капканов…

Женщина начала искать местных волонтеров и написала тому, чья локация оказалась ближе всего. Спросила, что делать, отправила фотографии измученной собачки. Шон отозвался сразу же, сообщил: выезжает.

Только вот не так просто было попасть в эту гостиницу. Короткая дорога шла через горы, через заросли. Туристические тропы извилистые, долгие, скорее всего, пес не дождался бы помощи.

Шон связался с приятелем, что отлично знает местность, описал ситуацию. и друзья двинулись к гостинице самым коротким путем.

Дорога заняла всего шесть часов, еще час они разыскивали песика, что спрятался от них в куче какого-то хлама.

Шон сразу же наладил с животным контакт, перевязал ему раны и усадил в походный рюкзак. Той же дорогой мужчины возвращались обратно, а песик сидел смирно и старался не шуметь. Парни передавали рюкзак друг другу, но ни разу не остановились на отдых, нужно было спешить.

Добравшись до города, они доставили пса в ветклинику. Там за него взялись профессионалы. Одну лапку было не спасти, поэтому ампутировали остатки, что могли воспалиться. Другую рану зашили.

Доктор заверил: все не так плохо, после такой ампутации можно даже протез поставить. Но и трех лап собакам хватает, чтобы нормально жить. Конечно, если заботливый хозяин рядом.

За спасением Сэнди наблюдали сотни и даже тысячи людей, все они вздохнули с облегчением, когда Шон с другом донесли пациента до клиники. И теперь среди них хватает желающих забрать его себе домой.

Можно считать, судьба зверя уже устроена. Осталось самое важное: выбрать среди желающих хорошего, надежного человека.

Оцените статью
Собака была ранена, помочь некому. Пришлось парню лезть к ней по горам
Виктор Добронравов гордится тем, что он русский