Вместо того чтобы хранить старые полотенца, сделайте из них красоту!

Махровые полотенца очень мягкие и уютные. Они могут служить в течение долгого времени, некоторые используют их десятилетиями. Если же вести речь об изделиях, относящихся к советскому периоду, это полотенца, которые остаются пригодными еще дольше.

Конечно, никто не хочет пользоваться ими очень долго. Ведь новые ткани всегда красивее и современнее. Но что же делать со старыми «тряпками»? На самом деле, найти для них практичное и рациональное применение не так уж сложно. Они прекрасно зарекомендовали себя как тряпки для мытья полов, поскольку идеально избавляются от загрязнений и впитывают влагу. А также как ветошь для мытья окон. Если вы красите волосы, можете укутывать голову в старые полотенца или применять их как накидки на плечи.

Старые полотенца не составит труда бросить на пол в ванной, чтобы не ступать босыми ногами на плитку. Даже в ремонте они могут быть полезны. Из них можно легко шить предметы для дома, это всевозможные мочалки, прихватки, тряпки и подстилки. Получаются неплохие насадки для швабры, подстилки и даже ковры. Главное – пускать в дело наименее изношенные участки.

Сегодня хочу поделиться инструкцией по созданию коврика для ванной:

  • сначала материал нарезается на небольшие кусочки от 8 до 10 см – прямоугольниками;
  • потом они скручиваются в плотные рулеты и прошиваются во избежание разматывания;
  • количество может быть любым, у меня получилось 84, оставшаяся ткань используется в качестве основания для коврика;
  • первый ряд потребует намного больше временных затрат, чтобы он был ровным и аккуратным.

Для красоты по бокам можно предусмотреть помпоны. Их можно легко и быстро сделать, если врезать круги по 6 см и затем собрать их в шары. Чтобы эти элементы были максимально объемными, внутрь придется отправить тканевые обрезки. В результате всех этих действий у вас должен получиться пушистый ковер. Он будет смотреться органично в любой ванной комнате и непременно придется вам по нраву.

Оцените статью
Вместо того чтобы хранить старые полотенца, сделайте из них красоту!
От молодой Людмилы Порывай глаз было не оторвать, а вот дочка Наташа казалась простушкой