Залезать в разлитую нефть никому не хотелось, но не бросать же там несчастных котят!

Настоящий герой не тот, кто совершает подвиг ради славы, а тот, кому небезразлична чужая жизнь.

На севере, где добывают нефть, случаются и катастрофы на месте ее промысла. Порой нефтепродукты разливаются даже в населённых пунктах. Вот и Нефтеюганск пострадал от такого разлива. Спасатели прибыли исправлять последствия, ведь был риск загрязнить реку Обь. Анатолий, один из ликвидаторов аварии, старался работать быстро. Неожиданно он услышал тихие звуки, словно кто-то плачет.

Плакали маленькие котята.

Нефть из поврежденного трубопровода уже текла в речку. Могли пострадать многие животные и растения. Требовалось действовать ещё быстрее, но Анатолий нашёл минутку, чтобы спасти котят. Крошки были полностью вымазаны нефтью.

Поразительно, как они вообще держались на поверхности нефтяной лужи, цепляясь лапками за какую-то доску, но малютки были живы, они хотели жить, и Анатолий пошел за ними в воду.

Прямо там он обмотал их футболкой и вынес на сухой берег. Спасать живых созданий ему было не впервой, несколько дней назад он доставал из воды людей с перевернувшейся лодки. А потом нырял за их вещами.

Но с теми людьми все в порядке, а вот мокрых чумазых крох нужно было согревать, мыть и кормить. Дома у Анатолия они обсохли и даже сдружились с собакой. Со временем и хозяева найдутся, а пока малыши приходят в себя.

Оцените статью
Залезать в разлитую нефть никому не хотелось, но не бросать же там несчастных котят!
«Я ни в чем не виноват!» — Леонид Агутин заявил это всем критикам и злопыхателям